정월요리-お節料理
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작성자 휴먼아카데미 댓글 0건 조회 1,032회 작성일 19-06-04 18:13본문
日本では、1月1日からの3日間、家族がそろってお節料理を食べます。
(일본에서는 1월1일부터 3일간 가족들이 모여 정월요리-오세치요리를 먹습니다.)
それぞれの食材には人々の願いがこもったおめでたい意味があります。
(각각의 식재료에 사람들의 소원을 가득 담아, 감사의 의미를 담고 있습니다.)
例えば、ニシンの卵である「数の子」は子孫繁栄、黒豆には無病息災、海老は長寿を意味します。
(일본에서는 1월1일부터 3일간 가족들이 모여 정월요리-오세치요리를 먹습니다.)
それぞれの食材には人々の願いがこもったおめでたい意味があります。
(각각의 식재료에 사람들의 소원을 가득 담아, 감사의 의미를 담고 있습니다.)
例えば、ニシンの卵である「数の子」は子孫繁栄、黒豆には無病息災、海老は長寿を意味します。
(예를들어 청어알을 말린 [가즈노코]는 자손 번영, 검은 콩은 무병무탈, 새우는 장수를 의미합니다)
新年にあたり、お節料理を食べて、今年1年も家族の健康と幸せを願ってお節料理を食べます!
(신년에 정월요리를 먹는데, 올 1년도 가족의 건강과 행복을 바라며 정월요리를 먹는답니다!)
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